Нет дел, что можно отложить

Talisman
Нет дел, что можно отложить,
Кусается метелью непогода.
И день и ночь усталостью кружит
Симфония забытого озноба.
Остатки хлеба брошены в окно,
Для птиц насущное - свобода.
Пугает криком воронье
В предверьи лунного потопа.
Сонатой ластится  мотив,
Сложив в ладони горсть порока.
Непозволительно стыдлив
Язык свечи
До самого восхода.