Хандрит ноябрь-мальчуган...

Натали Самоний
ХАНДРИТ НОЯБРЬ-МАЛЬЧУГАН

Капризно топая ногами,
Хандрит осенний мальчуган.
Мешая тучи с облаками,
Пускает слёзы на таран:

Он пробивает мир на жалость,
Ревёт, капризный, без конца.
А что ему ещё осталось?
Ведь скоро в плен возьмут мальца.

Вот-вот зима всех одолеет,
Морозный стянет  свой аркан –
Ноябрь смиренно онемеет,
Угомонится хулиган.

Ну, а пока он ливнем хлещет,
Да градом топает-шумит,
Уж послушанием не блещет,
За косы дёргая ракит.

Листвы сминая оригами,
Хандрит осенний мальчуган...
Но всё ж декабрь –  не за горами,
Морозом сменится туман.
 
Натали САМОНИЙ


Изображение:

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!