Снега мне!

Дмитрий Куличкин
Хочется снега.
      Хлопьями-в лица.
Хочется снега!
      Со вкусом корицы.
Ловить языком,
      Клацать зубами
Воздух тот пить!
      Жадно.Губами.
Где же ты?Где?
      Чудо обычное?
Чистое,хладное,
     Очень привычное?
Где эта нежность?
      Где тот покой?
"Не ваш и не наш?"
    "Не твой и не мой?"

Голые улицы.
    Голые.Страшные.
Голое всё.
   Мерзкое.Влажное.
Орёт из грязи
    Питер-калека:
"УКРОЙТЕ МЕНЯ!
     ДАЙТЕ МНЕ СНЕГА!"