Ключ

Анатолий Бердашкевич
                Анатолий Бердашкевич


Из горного ключа на берегу
В ладони сказки осени бегут.
Прохладой влага тронула лицо
И, разорвав незримое кольцо,
Унес сырой предутренний туман
Печаль и грусть, надежду и обман.
Поблекли жизни схватки и погони.
Лист полыхнул сквозь тонкие ладони.
Прощальный блик осеннего листа
И октября святая чистота
Всего важнее стали в этот час,
Как перед тем, чтоб быть в последний раз.

Пущино-на-Оке, 2000 год