Оля

Маленькая Юлька
Оля, мне бы с тобой курить, про тебя молчать.
растянутый балахон, застегнуть плотней.
на продрогших твоих плечах,
хотя уже не простынешь хуже.
от холода, замерли улицы, в этом дне.
Оля.. а ты послушай..
как натянуто тротуар звенит, под ногами,
такой же хрупкий, такой же чистый,
как тот пергамент,
я на нём - незнакомым, письма буду писать.
хмуриться, перечитывать, остервенело рвать.
и отправлю послания всем,
на клочках бумажных.
если ты хочешь меня услышать, то как - неважно.

Оля, спой мне ещё, о Львах..
я умираю и просыпаюсь, только в твоих словах.
и хочется верить, что в гриву уткнуться просто..
эй, улыбнись.
ведь можно пересчитать все звёзды,
даже те, которые взорвались.

Оля, когда говорить устану, голос твой на replay,
и проснётся радость, спящая за диваном,
на стене нарисуем мелом, летнюю дверь.

хотя мне кажется,
все ангелы промерзают на глубине,
может быть, в шахтах. даже в метро вполне..
и растворяются, зимним рассветным трипом.
они молчаливые, грустные, небесные рыбы.
самый уютный свитер, твои нежные мантры,
и я вздыхаю про Питер, а ты - у него внутри.
Оля, скажи, ну как ты? всё хорошо, действительно..
передавай приветы и хоть что-нибудь забери.

вечные белые пятна, Джим, Джек или Джонни.
Оля, их обещания - все как одно пустые..
хочется быть понятным, как линии, на ладонях,
линии что не гнутся, пальцы от ветра стынут,
осталось последние кеды - уже угробить.
кадык по гортани долбится, молотком.
я как усталый дурак, иду по сугробам,
снега полная улица, небесное молоко.
и одним твоим голосом выворачивать,
сердце с корнями,
если бы всё это - хоть что-то значило,
может не зря ночами,
мне не спится теперь.

лёгкие упираются в рёбра,
какая дверь,
какая из них меня выведет, за пределы?
не знаю времени, даже имени, надоело..
зато улыбаюсь, глядя в затылок стриженый.
твои глаза мне запомнились, моими ветхими крышами.
теперь замыкает, толкает в куб, сводит в дугу.
ты поёшь в моём плеере, а где я? где-то бегу..
опять ноги вышли из под контроля.
минус 20, а мне так тепло, и будь моя воля,
стало бы всем теплей.

Оля, мне нравится, как произносишь "Джа"
сейчас ты рядом, до самой крыши.
до самого верхнего этажа..
и ты услышишь, как кораблики в море
весной отчалят.
спой мне, ещё одну песню, Оля.
и всё сначала.