Не пожелаю

Вадим Цивлин
Мой славный, добрый, верный друг!
К тебе я вновь на именины!
И за столом твой ближний круг,
Щебечут дамы, пьют мужчины.
                И тостов дружеских тепло
                Волнует сердце, греет душу.
                И я пополню их число,
                Поверь, я правды не нарушу.
Прошёл, старик, ты славный путь,
Тернистый путь в шипах и розах,
Ты истин постигал в нём суть
В таинственных метаморфозах.
                В них было всё - печаль и радость,
                Покой и нервный тик тревог,
                Падений страх и взлётов сладость
                И счастья с горем диалог.
Восторг одержанных побед,
И грусть обидных поражений,
Потерь былых печальный след,
И торжество приобретений.
                И нынче все тебе желают -
                Родные, близкие, друзья -
                Всех благ, на свете что бывают,
                И даже то, чего нельзя.
А я тебе, друг мой, НЕ ПОЖЕЛАЮ,
Всего того, чего боюсь и сам.
Недугов вдруг предательскую стаю,
Походов изнурительных к врачам.
                Чтоб оказался круг друзей непрочен,
                Чтобы остыл пылающий очаг.
                Чтоб делать то, чего ты сам не хочешь,
                Чтоб с ног сбивал судьбы шальной зигзаг!               
Чтоб среди ночи рвали сон сирены,
Чтоб ждать вестей дурных к исходу дня,
Чтоб кровь лилась, и разрушались стены,               
И стёкла сыпались, осколками звеня.
                Чтоб в мыслях мрачных пухла голова,
                Чтоб извела злодейка – ностальгия,
                Чтоб душу ранили обидные слова,
                Чтоб рушились желания благие.
Но главное, дружок, чего  НЕ  ПОЖЕЛАЮ,
(В том логика, поверь, совсем проста)
Почувствовать себя прижатым к краю,
Уйти из этой жизни раньше  СТА !!!

                май 2008