Я жил в лесу

Александр Чумаков
Я жил в лесу, я рос у Волги
Без света, радио, Ти Ви.
Ночами приходили волки
И молча вились у избы.

Но поутру, пробив тропинку
К чернеющему роднику,
Ведро с мерцающею льдинкой
Нес в горку через "не могу".

И запыхавшись у порога,
Черпая валенками снег
Я думал не о сути Бога –
О том, как музыкален след,

О том, как трогательно тонко
Звучит синичий перезвон
И щечкой спящего ребёнка -
Сугроба розового сон.

Вокруг без слов, без понуканий
Лилась привычно  красота.
И снежность чистого листа
Заигрывала с подсознаньем.

Фото из архива автора