Мелодия для шарманки

Ольга Васильевна Васильева
Мелодия для шарманки -
Скрипучей, с гортанным смехом.
Началом его романа
Звучало шарманки эхо.

Звучали стальные струи
Дождя по железным крышам
И Господа вспомнив – всуе,
Его он совсем не слышал.

Он слышал чужую душу.
Чужое – во сне – дыханье,
Забыв о своей. Нарушил
Теченье судьбы. Охаял

Любовь, и Ее,  и нежность -
Отчаянный богохульник.
Оставшись во тьме кромешной,
До одури молча курит...