Когда я плачу

Глазунова Анастасия
Когда я плачу, слабость проявляя,
Надеюсь лишь на доброту твою,
Что ты меня и холя, и лелея,
Обнимешь нежно и скажешь: я люблю.

Обнимешь сильно, крепко, страстно,
Посмотришь в мокрые открытые глаза,
И скажешь пару слов красивых, чистых, ясных,
Чтобы остановилась та блестящая слеза.

*******************************

Одернешь лишнюю прядь в сторону,
Посмотришь в глаза голубые, ясные,
Горе и радость разделишь поровну,
Прошепчешь мне на ухо нежно: прекрасная.