Вспомнилось...

Томилин Владимир
Я в потоке бурных улиц и мелькании  витрин,
 Вновь  себя ловлю на мысли: в этом городе – один.
 А так хочется встряхнуться от рутины бытия,
 И вернуться в город детства, где трамваи, солнце, я.
 Где мороженое - диво , под  названьем –"эскимо,"
 И всего за три копейки газировка у метро.
 Пух летает тополиный, и в столовой - даром хлеб.
 Я- мальчишка, весь - счастливый...Жаль, туда возврата нет.
 Помню, мама молодая - офицерская жена.
 Рядом с папой  улыбалась, женской гордостью полна.
 Во дворе кусты жасмина. Память слышит аромат.
 В "Тимирязевке"- плотина, и большой заросший сад.
 Там на лыжах я катался, и конечно был так рад,
 Что, скатившись, не свалился я под  выкрики ребят.
 Как Москва была красива! В школу  вез меня трамвай,
 Вслед отец кричал счастливый:- Сын! Портфель не потеряй!
 Затерялся город детства, и во времени пропал,
 Лишь щемит немного сердце: вот и в прошлом побывал…