Жалоба

Борис Марченко
               
                ЖАЛОБА
                Ваш дед портной, ваш дядя повар,
                А вы, вы модный господин...
                А.С.Пушкин
         *          *          *
Твой дед посол, отец политик,
А ты банкир уже давно-
Таким тебя увидел критик,
Ты не один- таких полно.
Жаль нет в моей родне банкиров
Иль хоть один бы олигарх.
Открыл бы пять иль шесть трактиров-
И был бы сыт, и при деньгах.