Скажи мне, тень

Николай Шустов
Скажи мне, тень, как твоё отчество?
Нас разлучает только день.
Ты не взяла меня у одиночества.
Быть может страшно было,может лень.

Ты опасалась быть со мною рядом,
Смотря с упрёком на мою любовь.
Ты украшалась солнечным нарядом,
А в сумерках сближалась вновь.

Скажи мне, тень, ты самая родная,
Ты плоть от тёплых солнечных лучей.
Сама с собой, заискивав, играя,
Всегда шла следом, лучшими из дней.

Ты наблюдала, затаясь, неслышно,
Мои слепые взгляды на весну.
Ведь мы с тобой одной природой дышим
И жизнь с тобою тратимся одну.

         1991г.