12. 10. 11

Пааво Хархомакинен
встал и вышел

мозг не остановишь,
голос не заткнешь,
утром и не вспомнишь,
ночью хрен заснешь.

только там, в глубинах,
разума плоды
расцветают тихо,
как первые цветы.

я как тот бедуин
в вашей пустыне,
с бутылью воды,
расплавленой льдиной,
и, как исконные люди Земли,
нагадить туда норовите все вы.
что же тогда остается мне делать?
 
ног не остановишь,
рот мне не заткнешь.
утром и не вспомнишь, 
сразу не поймешь

резко встань с кровати,
выгляни в окно.
там увидишь небо,
но не светло оно.

покрыто черной тучей
безмолвия и гроз
раскатами и кровью
лишило небо слез.

забери сей грохот
из моей башки
я хочу там садик
без грязи и тоски

я хочу там солнца,
света у руля.
но пока там тучи
и вечная зима.