Внук Горыныча - Дракоша

Сергей Из Вятки
Вновь капелью по окошку,
Барабанят заяц с кошкой,
Год одиннадцать столетья,
Скоро сменит на планете,

В полночь, хрустом по пороше,
Внук Горыныча - Дракоша,
Злато-чёрным, в цвет пожара,
За двенадцатым ударом,

Пасть премило улыбая,
Благодати нам желает,
В золотых чешуйках кожи,
С милой ласковою рожей…

Заходи ты к нам внучок,
Рюмочкой с тобою чёк…
Для дракона в подношенье -
За столом всё угощенье…

От Дракоши что мы ждём?
Дружен он с водой, огнём…
Сильный, мудрый, справедливый,
Благо - кто трудолюбивый,

Так сказал нам гороскоп:
Нерадивых - ждёт потоп…
Если всё же постараться -
Будет слава и богатство!

фото из интернета