Ветер-буян

Мила Славцева
Ветер, ветер,
Геть, буян.
Самодур ты и смутьян.
Что ж ты силу зряшно тешишь,
Что ж ты глазоньки не смежишь,
От трудов не отдохнешь?
Может, крыльями взмахнешь,
Да развеешь непогоду,
Солнцу красному в угоду?