бессмертное

Овчинников Сергей Владимирович 3
Бес, хвостом плетясь, задрипай
перламутрового шарфа,
бестолково и не в рифму,
перл мутил и шаркал Марфе,
Агриппине, Евдокии…

Подарил свои стихи и,
поражённый мрачным сглазом,
сгинул, напрочь, за маразм,
за морями совершенства,
заморив мораль блаженством,
заблажив и заблудившись,
в Интернете нафлудивши...

А иди ж ты! Да, поди ж ты?
Не в винительном родишь ли,
если падежа не будет?..
А вокруг роились люди…
Прекратить падёж скотины!

Кстати, не со скарлатины,
три соскоба, вскользь для пробы…
Спрыгнешь в обувь с небоскрёба?
С крыш не пробуй в полукедах!
Сызмальства до гроба беды…

Всем побитым, в смысле выгод,
от корысти до коросты,
так любить порой не просто,
если Марфе не по росту,
шарф российского подростка.

Да и нет ведь, кстати, цели,
хмель в вертепе завертел и
страсть свинтилась к адюльтеру;
затерялась степень веры
в удивительные чувства,
душ стремления к искусству,
к высоте и совершенству…

Взял за гуж тоску, так шефствуй,
а не три в ладони вату,
три с полтиной… Ренегаты
тем и рады, чем богаты…
От Маруси до Агаты,
с оголтелою толпою…
Как же спелись мы с тобою!

Хоть порой не в лучшем виде
чушь пороть, да не в обиде,
поучительно, поверьте,
без обеда и до смерти…
1.07.11