Если ты достать решил

Мандюк
*  *  *
Если ты достать решил
водку из заначки,
вспомни:все ли ты решил
в тетрадочке задачки?
   Если - нет,получишь ты
   двоечку в тетрадочку:
   этим очень огорчишь
   мамочку и папочку.
*  *  *