02. 11. 11

Пааво Хархомакинен
i hate you guys

ты вышла из бури 
иных берегов
и, как королева 
своих островов,
ты бурю низвергла
к моим кораблям

я был под прицелом 
в твоих городах
был мертв и повержен.
но в золотых снах,
я видел, предчувствовал,
снова шел в бой
озадачен был только
одною тобой

не видел,
не ведал,
какая ты есть,
и по миру книги
искал, где прочесть.
но в свете звезды
безумной и красной 
увидел я образ
чудной и прекрасный.
я птицу увидел 
после сиянья
и птица вдруг стала
драконом коварным,
сжигая мой 
мир под ногами,
расстался с тобою
и всеми мечтами.

Мораль теперь такого плана:
бежишь к мечте  - беги с опаской,
ведь недалек тот час и дата,
где смерть у ангела за маской.