В комнате женщины

Юра Александров
В КОМНАТЕ ЖЕНЩИНЫ.

                Е.А.

Был тёплым ветром полон дом
И запахами лета.
Я дверь открыл и внутрь вошёл.
Мне не хватало света.

Здесь черепаха, там цветы,
В аквариуме рыбки…
Мерцали тени от листвы,
Как сны дневные зыбки.

Там птицы что-то всё клюют,
Попрыгивая в клетке.
Там женский, бисерный уют.
Цветок на табуретке,

Ряд фотографий на стене
Поглядывали косо,
Беззвучно задавая мне
Ненужные вопросы.

Какой ответ я мог им дать
Мне было неизвестно.
Я думал сесть и подождать,
Но становилось тесно.

Я повернулся, вышел вон,
В проёме оглянулся,
Услышав бус стеклянный звон
Невольно усмехнулся.

Там кольца, брошки на столе
Стекляшками сверкали.
Там билась жизнь лучом в стекле,
Но не моя. Чужая.

24 июля 2008 г.