Я вышел за город. Закат был тих и светел...

Юра Александров
Я вышел за город. Закат был тих и светел.
Голубоватый день, темнея, угасал,
А город утопал в молочно-сизом свете,
И что-то дымом труб на облаках писал.

И хорошо дышалось в мягком снежном море,
И было ощущенье нежной чистоты.
Никто не помешал при тихом разговоре
Деревьев, и снегов, и яви, и мечты.

1986-88 гг. Гуляя на канале.