Начало года

Юра Александров
НАЧАЛО ГОДА.

В Загорянке холодно. Посреди зимы
Долго спят, а днём живут упрямо.
Только унесутся прочь ночные сны
Топят печи, конопатят рамы.

А в Москве, должно быть, снег с дорог сошёл,
И асфальт лоснится маслянисто.         
Рождество отметили очень хорошо.
В окна мягкий свет с утра струится.

Долго мнёт в ладонях захудалый рубль
Бомж, забывший времена и сроки.
И таксист отчаянный бодро вертит руль,
И шагает кто-то на уроки.

И окинув взглядом улицы разбег,
Подходя к художественной школе,
С каблучка небрежно стряхивает снег
Юная учительница Оля.

Несмотря на холода, крики воронья
Слышатся из побелённых парков,
Всюду запах ёлок, близкого жилья,
Фантики, коробки от подарков.

И хотя ещё январь, и трещит мороз,
И немного солнечного света,
В фейёрверках озорных – отзвук летних гроз,
И уже весны видны приметы.

11 января 2008 года. Загорянка.