14. 11. 11

Пааво Хархомакинен
beginning of the end or the end of the beginning?

я начинаю свой рассказ
о том, что будет и сейчас
уж было и давно прошло.
все это снегом замело.

я начинаю свой рассказ,
пронзая своим взглядом мир,
искав средь гнили свой топаз,
я пропустил вселенский пир.

как звезды пляшут на стене?
секреты пряча в угольке,
что разогрет сто лет назад,
людьми у врат в небесный сад.

прискорбно то, что мы зажглись,
и полетев, как птицы, ввысь,
мы потушили весь огонь
сухою ледяной водой.

я зрил в начало, где конец,
с меня в начале сбил венец,
зато в конце я поплатился,
за что в начале я гордился.

я шел в войну, теряя все
там другу ставил я плечо,
и получив-де пулю в грудь,
я осознал Вселенной суть.

Не ищи ничего, ведь не нужно,
нужно только чуть-чуть подждать,
и скрипя лишь зубами натужно
надеяться верить и ждать

не верь, не проси, не бойся,
раскочегарь душу до тла,
и после сего успокойся,
грани сметай пред собой до конца.