Без страха и надежд

Фуникова Анна
Хоть на бучу, хоть на плаху - мы не те, что прежде,
Нет теперь в душе ни страха, ни былой надежды.

Чьи-то губы тихо вздрогнут, сотворив  молитву.
Соберёмся в час суровый, словно рать на битву.

Чья тут правда, чья тут кривда - враз не разобраться,
Рассуди-ка всех, Всевышний, не пристало драться.

Может, дело обойдется без стрельбы и крови,
Но тревожна мать-Россия и глядит сурово -

Не спасти судьбу от краха, cтали души грешны:
Ни любви у нас, ни страха, ни былой надежды.

Сам Господь не ведал страха, и для нас не стражник...
Хоть на сечу, хоть на плаху - как на светлый праздник.






На иллюстрации: "Стрелецкий бунт", художник Н.Д.Дмитриев-Оренбургский