Последний поклон

Николай Ткач
Трагична песнь душевная моя,
Прочувствовать её уже не в силах.
И манят незнакомые края,
В который раз, судьба в долг попросила.

Серьёзно, может, тронет ли меня?
Обиды боль, нелепая утрата.
И ниточкой неведомой маня,
Я соберусь, не зная сам куда-то.

Попробую умчаться от проблем,
Тревожных мыслей и дурного глаза.
Вы спросите: - Куда бегу, зачем?
Дежурная в ответ  найдется фраза,

Мол, просто захотелось перемен.
А может быть, судьба меня позвала.
Найду ли я достойную, взамен
Той жизни, что давно уже достала?

И может,  в личной жизни повезет
Со сменой климата и окруженья.
И скорый поезд  в дали унесет,
Готов услышать ваши предложенья.

Использую я свой последний шанс
На поиски земли "обетованной",
Где сделаю...  последний реверанс?
Как видите, вопрос немного странный.

Что в  будущем судьба преподнесет,
Какую мне еще понять науку?
И кто? В минуты трудные спасет
И бескорыстно мне протянет руку...