Кошмарный мороз

Ольга Головенкина
Милому другу ВК. Шуточка-экспромт

Мой милый друг, идет Зима.
С метелями, морозом, вьюгой,
чтоб выхолаживать дома
и сделать звонкой всю округу.
В хрустящей изморози дней-
бегу к тебе. Нос красный,стылый,
наверно, чтоб меня тебе,
за километр, видно было.
Мне добежать бы, добежать
и не свалиться, как ледышка,
шагов три сотни отсчитать...
Все... остановка! Передышка...
Стою. Кружится голова...
а я всего на полдороге,
уже чуть подмерзают ноги.
Мороз кошмарный! МИНУС ДВА!