Когда друзья уходят за горизонт

Алексей Широков
Когда друзья уходят за горизонт
На сердце грусть, тоска и боль
Боль за потерю родственней души
Души сыгравшей в этой жизни роль

Он был солдатом смелым, каши все
Кто любит Родину, как мать родную
Он был здесь на гражданке при косе
А там, в фуражке шёл напропалую

И среди чёрных дагестанских гор
Мотал он свой двухгодний срок
И если надо он давал отпор
Крутился в тяжкой жизни он как мог

Писал домой он письма, как и все
Что я держусь здесь мама, как могу
Ты жди меня, вернусь я по весне
А сам вернулся в цинковом гробу

И зарыдала мать и лучший друг
Который был ему, как кровный брат
И изменилась жизнь всё вокруг
Ведь смерть ему поставила на жизни мат