улитка

Людмила Поклонная
всё женщины с глазами падших ангелиц,
и я, наверное, одна из них,
снуют по магазинам-декабринам

подёнщина, сестра моя нежизнь

от утреннего мрака до ночного
переползаю сумрачный туман,
так ежедневно, так не ежевично

так не по-летнему, так не по-лепетаньи,
так спяще, с непроворностью улитки,
да всё же дом не путаю с горбом

в нём всё-таки домашние питомцы

и я наверное, одна из них,
улитка ледовитая, подкидыш
ежесентябрьский на южном берегу



____________________________
Фото из Интернета