Думаете, просто быть мерзавцем

Анатолий Александров
Думаете, просто быть мерзавцем,
Негодяем или подлецом,
Чтобы не показывали пальцем,
Чтобы не ударить в грязь лицом?

Это трудно. Право, очень сложно
Сделать то, что для себя решишь.
И каким же суперосторожным
Надо быть в момент, когда грешишь!

Негодяю надо быть у власти,
Подлецу – кого-нибудь предать...
Ох, какие страсти и напасти
Вынуждены преодолевать!

Все мерзавцы глубоко несчастны.
Как себя им удовлетворить?
И опасно, до чего опасно
Рядом вот с такими же им жить.

А потом ещё и муки ада...
Ясно, что при жизни не до них.
Пожалеть бы их, бедняжек, надо...

Вот и написал я этот стих.