Приключения Ржевского. Конкурс. Homo sapiens пати!

Ещё Один Ржевский
Приключения Ржевского. Конкурс. Homo sapiens пати!
http://stihi.ru/2011/12/11/8630
***

Улетный  маскарад!...


Ох, братцы... Голова трещит!
Шампанское... Коньяк... И пиво...
Омары... Со сметанкой щи...
Дас! Погулял довольно мило!

Когда и с кем? Да как сказать...
Клянусь хоть чем! Хоть - сапогами!
Что Ржевский не умеет врать!
А отрывался - с хомяками!

Да не тарАщите глаза!
Пора наполнить водкой кружки!
Тот славный вечер доказал:
Довольно милые зверушки!

Ну вот... Совсем не в невпопад:
Скучал... Ждал приключений новых...
И вдруг депеша! Маскарад!
В именьи у самих Ростовых!

Крутнул холеный черный ус!
Потер от радости руками!
И обомлел: Что за конфуз?
Все гости будут хомяками?

Напялил заячье манто...
(Да где не пропадала - наша?!)
Дурацки выгляжу? Зато:
Там приударю за Наташей!!!

Да не спешите! Расскажу!
Корнет, налейте! Выпьем стоя!
В большом волнении  дышу!
Поверьте, дама того стОит!

Что Ястреб я а не Хомяк
В смятеньи поняла голубка,
И тонкий стан в руке обмяк!
А с белых плеч скатилась шубка!

А дальше... Боже! Что за черт?!
Была строптиваю красотка!
Вот так, корнет, - вся жизнь течет:
Опять по яй... Ох!!!! Сковородкой!

За это, братцы, пьем до дна:
За пользу жестких сёдел конских!
 Держу пари! Сведу  с ума -
На светском бале у Болконских!!!

***