Зимняя дорога

Валерий Подобудчик
Зимняя дорога,
Всё вокруг бело...
К милому порогу
Тропки занесло...

Тройка мчится лихо,
Бубенцы звенят.
Дремлет барин тихо,
Лошади храпят.

Облачко далече,
Всё растёт, растёт.
Стал крепчать и ветер,
А метель метёт.

Растворилось небо
В сизых вихрей мгле.
Запах свежий хлеба
Чудится во сне...

Вечереет скоро,
Близится закат...
Нет конца просторам,
Гуще снегопад...

Завывает ветер,
Слышен волчий вой...
Пот возничий вытер:
Барин будет злой...

К счастью, показались
Впереди огни.
Лошади сорвались
Вихрем понесли...

Ворота открыты:
Постоялый двор.
Страхи позабыты,
Да и ужин скор...