Дракон

Екатерина Волобоева
Родился в снежную метель
В пещерке на краю земли;
Качалась сумрачная ель,
Луна светилася вдали.
Он из яйца среди снегов
Возник нежданно в новый год.
И к людям уж лететь готов,
Чтоб оградить нас от невзгод.
Он - символ года. Он - Дракон.
Он светлый праздник принесёт,
И, лишь взмахнув своим крылом,
Подарит мыслей нам полёт.
Пусть в год Дракона в каждый дом
Придёт весёлый звонкий смех,
Пусть снег кружится за окном,
Даруя счастье и успех!