Когда в душе прохлада...

Таня Тарасова Пыжьянова
Когда в душе прохлада - меня не греет шаль,
я кутаюсь в тревожную и горькую печаль.
А Муза бережет от глупостей, грехов,
лекарство в эликсире ищу своих стихов.

Когда в душе печаль – не надо ничего...
Но... хочется любви, и счастья одного.
Добра хочу, друзей... и чтобы без обид,
и не смущала б шаль, мой простенький прикид.

Когда в душе тоска – стихи грустят со мной,
в деревню я хочу, к печурке за спиной.
Окину взглядом ширь отеческой земли
и загрущу, коль в юность все стёжки заросли.