Приёмная мать

Белоключевский Сергей
К  семейству  Зебр  прибился  Жеребёнок,
От  матери  отстал  и   табуна.
Беспомощный,  совсем ещё  ребёнок,
Была  защита,  бедному,  нужна!
И хоть он был  окрасом  однородным
И ростом  выше  маленьких  зебрят,
Беднягу  не оставили  голодным,
Не  бросили, короче  говоря.
Его  своей  заботой  окружили,
И,  чтобы  не  был   бедный   одинок,
С  зебрятами  другими  подружили
Чтоб  с ними он  скакал,  не  чуя  ног.
Одна  из  Зебр  его  усыновила,
И  подарила  всё  своё  тепло,
И жизненные   навыки  привила.
Вот  так  вот   Жеребёнку повезло.
И  вырос  Конь, красивым  сильным,  гордым,
И  вскоре  стал  для  стада  вожаком.
Ко всем  врагам  он  был  крутым и  твёрдым,
А  Зебрам – оставался  добряком.
Он  Зебру-маму, ту, что воспитала,
Как   мать родную,  ласково  любил.
Когда  же  Зебра  слишком  старой  стала,
До самой  смерти рядом  с  нею  был.
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
Коль   матери  не  знаешь  с  первых  дней,
Приёмная -  дороже  и родней!