Жую ногами свежий снег...

Валерий Шабунин
Жую ногами свежий снег.
Он для души полезный.
Его тут выпало на всех.
Так, угостись мой друг любезный.

А по дворам следы, следы.
Метель их прочитает,
Оставив чистые листы.
Пусть люди снова сочиняют.

Лишь маяками фонари
До дома нас проводят
Сквозь мглу  штормящей пелены
Они с нас глаз не сводят...

      * * *

Как сладок сон зимой...
Неумолимо липнут веки.
Сезон, видать, загадочный такой
Иль мы с тобой медведи?

А не проспать ли до весны?
Прям до начала лета.
Чтоб бесконечно длились дни
И соловей чирикал на рассвете,

Нас заставляя грешных встать,
Чтоб мы не просмотрели
Как солнце мир наш будет зажигать
И восхищались словно дети.

      * * *

Скользкое время.
Мгновенье и бах.
Я словно корабль
Пойман во льдах.

Я двигаюсь тихо.
Почти, что ползу.
Достаточно чиха
И нос расшибу.

Нелегкое бремя
- Бродить в гололед.
Особенно, если
Штурман не тот.
Особенно, если
Шхуна стара.
Приложишься так,
Что треснет корма.)