круглые сумерки

Орлов Кирилл
***
нелепо растопырив руки
день движется
слепою тусклой тенью
я недвижим
я сужен до предела
до росчерка
до линии
до...
....
допить холодный чай
встать
выйти
вон из себя

***
никто не вскрикнет тихо
ни отразятся звуки
от неба низкого
летящих непрерывно облаков
дождь
молчаливы
все краски
спрятавшись от шепота прозрачных долгих нитей
дождь обнимает
укачивает
шуршит задумчиво
весь мир объят им
и все внутри
....
кончился
как будто оборвалась чья-то жизнь

***
я черным залил бумагу
как страшно тянут щупальца
как расползаются
все новые и новые побеги
и поглощают собой пространство
....
что это?
всего лишь свет
всего лишь
изнанка

***
нечаянная радость
свежий кофе
щекочет запахом
и горечь
тонкий пикантный штрих

***
уже запнулся о середину
и полетел
ловя судорожно утраченное равновесие
пытаясь все же не рухнуть в вечер
а ты кружишься под дождем минут
под яростным ливнем
уже вокруг не замечая ничего
от пальчиков и до кончиков ушей танцуя в этом затмении
высекая радугу из черствых невидящих мыслей
ха! она цветет цветет! искрится! для тебя!
так будь же
будь легкой пыльцой жизни
будь нежным ростком каждого нового утра
будь же!