Цветик-семицветик

Нелли Неринга
Я сегодня раскрою бутон и увижу рассвет.
Проживу до полудня, хватая шмелей за запястья.
Ведь такие, как я, в мир приходят раз в тысячу лет,
Посвящённые в тайну открыли охоту на счастье.
Он, сорвавший меня, интересно, кто будет таков?
Как он перекроит, как изменит фасон мирозданья?
У меня будет семь – только семь золотых лепестков,
принимающих цвет самых светлых и тёмных желаний.