манекены

Аня Лю
Тишина берёт цинично
На испуг. Ты знаешь цену
Суеверьям. Манекены
На местах стоят привычных.

Ты боишься. Ты уверен,
Что не спишь, тебе не снится:
Лунный свет, вливаясь в лица,
Обнажает сущность зверя.

Кажется: сейчас покинут
Своё место манекены,
Не замечены никем, и
Расстреляют тебя в спину.