Уходящий год

Шахиня
Снег пушистый на березах
Москвичам продрогшим снится.
В пробках замерли морозы
Голова слегка кружится.
От дождей  дороги киснут
Под зонтами люд унылый,
Календарь меняет числа
Осень зиму победила.
Новый Год  звучит насмешкой
Не залег медведь в берлогу.
Но, короткой перебежкой
время двинулось в дорогу.
Будут вьюги и   метели
с  белой  росписью на окнах,
неужели, в самом деле,
год уйдет бесповоротно.