Поиск истины

Людмила Колчева
"Истина в вине" - один мудрец сказал,
Но марку нам вина он не открыл.
Я много лет ту истину искал,
Я много вин различных перепил.

Я пил коньяк, шампанское и грог.
"За истину!" - звучал мой первый тост.
Порой я остроумен был, как бог,
Порой до неприличия был прост.

Я пил вино, я пил его до дна,
Увидеть истину хотел на дне,
Но истина осталась не видна,
А я нуждаюсь каждый день в вине...