А ты помнишь?

Владимир Воднев
Старый конь борозды не испортит,
Хоть и пашет не так глубоко…
Старый друг очень много не спросит,
С ним все ясно без слов и легко.

Он не станет терзать вашу душу,
Если надо – тактично молчит,
Ваш покой и уют не нарушит,
Если нету весомых причин.

И за рюмочкой доброго чая
Вам не в тягость вдвоем помолчать,
Только часто ли мы замечаем
То, что следует нам замечать!

И порою обидное слово
Невзначай отправляем в полет,
Спохватившись, пытаемся снова
Растопить недоверия лед.

Хоть и знаем, что живы не вечно,
Сами лезем порой на рожон,
В суете наших дел бесконечных
Мы друзей не всегда бережем.

Мы живем повелением свыше,
А доколе – не велено знать.
"А ты помнишь?" – приятно услышать,
Пока живы, кому их сказать…