семь раз отмерь

Ирина Нежинская
У неба свои причины любить/казнить,
Кому-то раздать подарки, кому-то взбучки.
И если меж нами давно разорвалась нить,
То тут не поможет кружок "умелые ручки".
 
Зачем ты пытаешься снова ту нить связать?
С чего ты решил, что кто-то тебе поможет?!
Совсем не тебя моя мать величает "зять",
Хоть как-то она и признала, что вы похожи.

Дочка – твоя. Ну, а кто говорит, что нет?
Очень похожа? Я даже не стану спорить.
И математикой правильно – д-е-с-я-т-ь лет.
Но только другого зовет она папой. Sorry. 

Так что не надо звонить и терзать е-мел.
В нашем романе давно поставлена точка.
А разве не ты когда-то упрямо хотел,
Чтоб я не хотела родить тебе эту вот дочку?!

Я "нетерплячая"? Я не умела ждать?!
Я же из тех, кто у моря все ждет погоды.
Это тебе захотелось тогда еще погулять.
Это тебе не хватало со мною свободы.

Что нагулялся, напрыгался?… Что теперь?
Вдруг захотелось гнезда, что зовется домом?
Ты помнишь пословицу там, где "семь раз отмерь"?
Или тебе эта мудрость не очень знакома?

Нужно признаться, мы стали с тобой далеки
«Наше с тобою» проплыло по речке мимо.
Впрочем, как знаешь, хочешь -  люби вопреки.
А я же останусь жить со своим любимым.

Я не могу…не хочу ничего менять
И дело совсем не в том, что мой быт налажен.
Только сейчас- вот при встрече - смогла понять
Что ты для меня абсолютно уже не важен!