Музыка по лицам

Наталья Смирнова 5
"Нас исполняет музыка по лицам,
 Нас исполняют судьбы, как по нотам,
 Записанным в нестойкие страницы
 Каким-то все напутавшим Фаготом."
                (Юрий Визбор)

        ***********************

"Нас исполняет музыка по лицам"
И раскрывает судеб наших тайны.
В одних глазах - волшебный вальс искрится,
В других горит пленительное танго.

Прелюдии, симфонии, хоралы -
Десятки разных тем и вариаций!
Ведь в лицах зашифровано немало,
И иногда так трудно разобраться!

Звучат во взглядах свадебные марши
И самых ярких опер увертюры.
И, чем порой становимся мы старше,
Тем многогранней  «Лицепартитуры».