Год дракона

Николай Василенков
    (Дракон – символ 2012 года)

    Сменяя прыткого зайчишку,
    Дракон спешит в наш Новый год
    Из дальних мест. И выбрав фишку,
    Готовит знаковый полёт.

    Его мы встретим на пороге
    И хлебом, солью одарим.
    Путь перекроет он тревоге –
    Заранее благодарим.

    Нам обещают: будет чёрный.
    Что ж, цвет не испугает нас.
    Нам нужен добрый и задорный.
    И чтоб от цвета день не гас.

    Раскрасить мы его готовы.
    Достойный припасли наряд.
    И станет он как будто новый
    Пятак, ну, прямо, на парад.

    Иным народам – символ счастья,
    Удачи в жизни и добра.
    Для нас: чтоб от его участья
    Жизнь стала лучше, чем вчера.

    Декабрь
    2011
    Николай Василенков