Выпускница

Евгений Курочкин
Снег тает – а ты и не верила,               
Не слыша собственный разум.               
Стучала, как в детстве, по дереву,
Скучая за весь мир сразу.
Гадала по солнцу в яблоках –
Воздушно-творожистых хлопьях.
И что-то шептала, бессвязно так,
Когда утро встречу пророчило.
Искала вибрацию голоса
В созвучиях струн тревожимых.
Тянулась, такая прохожая,
Навстречу другим прохожим.
Все старые книжные истины
Тобой давно уж изучены.
Ты слышишь, весна разыскивает,
Кого себе взять в попутчицы?