там горюшко

Людмила Поклонная
                ***
глазастенькую килечку в томате
под поллитровку – с глазками доели
родные. Балалайку дяде Мите!
да нате вам трагические трели

ах горюшко, ах морюшко томата
на донышке, ах водки маловато

сгоняй-ка, девонька, очкарик наш, а с денег
остатних... там... кулёчек карамелек

                ***
сельпо-сельпо, родимая кормушка,
там килька, поллитровка да чекушка
 
                ***
там горюшко, да морюшко томата
в корявой банке, морок «Беломора»,
там родина ни в чём не виновата,
там русского калдыристого хора
истошный рёв, да песням тем учёна,
да слёзы лью, да жалко Хасбулата,
да персиянку жалко обречённу



_________________
Фото из Интернета