Ветки рябины

Надежда Князева 3
Догорает короткое лето
В моём северном дальнем краю.
Наломаю рябиновых веток,
Разукрашу светёлку свою.
И почудится:
  в дом тихо-тихо
Долгожданная осень вошла.
И стыдливо зарделась брусника,
Согреваясь в остатках тепла.
Потемнела вода в быстрой речке,
Мелкий дождик
            коснулся земли.
И грибами пахнуло из печки,
И проплыли в туман журавли.
Зашумели листвою осины
В ожидании доли своей...

Только сломанным веткам рябины
Не дождаться своих снегирей.