***

Анна Евгеньевна Никифорова
Плакало небо,
И за плечами
Город разбился
В дожде ледяном.
Мчались составы
Куда-то к Уралу,
Окутанные пеленой.
Гасят огни,
И не гасят в вагонах
Свет.
Преодолев тишину,
Ты мне сказал:
«Прости, жить попробуй.
Я же себя не пойму».
Плакало небо
Над вёрстами сосен,
И замерзала смола.
От неизвестной какой-то станции.
Я стала жить сама.