помудрев, понимая как стары

Вячеслав Сульпиев
     Надеждою томим
      
перед смертью, играя судьбой
помудрев, понимая как стары
горечь тайных желаний, порой
расплескается стоном гитары
звук мелодий, что помнив забыл
как святыню храня и лелея
что имел, не надеясь любил
каждый день пред иконою тлея
жил стараясь понять, пряча страх
верил молча, надеялся, плакал
смысл теряя, не вскрикивал ах
терпя боль, по пустому не вякал
верил свято, поймёшь наградив
всё оценишь, без слов, понимая
ты меня никогда не любив
пожалеешь, от скуки страдая
полыхнет еле тлевший огонь
не согреет, хотя это лестно
глаза крикнут, не надо, не тронь
жалость, это по сути бесчестно