Поздравление издалека

Мелони
Бабушка наша родная, любимая!
Мы поздравляем сегодня тебя.
И в этот день, в твой День рождения,
Сердцем и мыслями возле тебя!
Внуки и правнуки, дети, племянники,
В дом соберется твой много гостей.
Ты не печалься, любимая бабушка,
Что не было от нас так долго вестей.
Жаль, что сегодня пишу эту весточку.
Жаль, что сама не могу все сказать.
Пишу и плачу, любимая бабушка,
Что не могу я тебя обнимать!
Тихо в кроватке сопит твоя правнучка.
Я обещала: поедим, вот-вот.
К бабушке Валечке, к дедушке Васичке.
И она верит мне. Верит и ждет...
Так получилось... Сижу и пишу тебе.
Плачу. Что делать? Ведь мы далеко.
Но попросить я хочу тебя, бабушка,
Не сомневайся! - Мы помним про то,
Как ты растила нас, ночи не спала.
Как приезжали к тебе мы всегда.
И всегда знали, что ты,  наша милая,
Нас и поймешь, и простишь всё любя.
И пожелать я хочу тебе, бабушка,
Долго еще нас всех вместе встречать.
Чтобы здоровье твое было крепкое,
Чтобы Иришка* могла приезжать.
Чтобы Иришку ты так же растила бы,
Как ты растила пап наших и нас.
И еще долго бы твой День рождения
Мог бы детей твоих вместе собрать!

Посвящается 70-летию моей бабушке.
* Старшая правнучка