Мать

Юлия Корчагина
Смех сменяет грусть,
Потом наоборот,
Жизнь бьет нас, пусть!
В итоге каждый что-то обретет...

Своя дорога у каждого из нас,
Нас кто-то ждет, а кто-то нет,
Спешим, но опаздываем подчас,
А за плечами уж столько лет...

Растут дети быстро нынче,
Матери стареют на глазах,
И не может быть иначе,
Ее старое лицо опять в слезах.

А ты что-то кричишь ей,
Доказывая, что прав!
Ей от этого, поверь, больней...
Высказался, взрослым став...

А как ей трудно было по ночам,
Качать тебя, да песни петь,
А ты просыпался рано по утрам,
Призывая ее рядом посидеть...

Теперь седая голова ее,
Сидит тихонько у окна,
Ждет с гуляний тебя давно,
А ты не придешь до утра...

И с болью в сердце ляжет спать,
А ты придешь, гремя ключами:
"Че пожрать есть, мать?"
Хватаешь хлеб грязными руками.

Мать тихо встанет и нальет
Вчерашний суп домашний
Не присядет, а уйдет,
Ее сын стал вчерашний...

Она конечно любит тебя,
И дорожит тобою бесконечно!
Ведь родила тебя она,
В тебе она жить будет вечно!

Береги ту, что за тебя плачет,
Береги ее - другой не будет!
Чувства ее ведь много значат,
И никто их не купит!

Ты придешь к ней с цветами,
И прощения попросишь дать,
На могилке заливаясь слезами:
"Ну как же так? Ну, мать..."